Login Bestätigung FAQ


 
 
 
 
 

Was ist die Login-Bestätigung?


Mit der Login-Bestätigung (einer 2-Schritte oder 2-Faktoren Verifizierung) fügen Sie Ihrem Konto bei Rivalo eine zusätzliche Sicherheitsstufe hinzu. Sie melden sich dann mit etwas, das nur Sie wissen - nämlich ihrem Passwort - und einer Sache, die Sie (gerade erst bekommen) haben – nämlich einem Code, der an ihr Mobiltelefon geschickt worden ist - an.
 
Das Login-Bestätigung Feature ist selbstverständlich für alle Rivalo Kunden verfügbar und zwar sowohl für Web als auch für Mobile.
Die Funktion kann dabei optional aktiviert werden, es obliegt daher ausschließlich Ihnen, ob Sie die neue Login-Bestätigung verwenden wollen oder nicht...
 
...wir empfehlen Ihnen jedoch dringend die neue Funktion zu verwenden, da Sie dadurch ihre Sicherheit (beim Wetten) auf www.rivalo.com nochmals beträchtlich erhöhen!
 
 
 

Wie schützt die Login-Bestätigung Sie und ihr Konto?


Zusätzliche Sicherheit
Die meisten Leute haben meistens nur eine Sicherheitsstufe, nämlich Ihr Passwort, um Ihre Konten im Internet zu schützen. Mit der Login-Bestätigung wird nun Ihr Konto bei Rivalo zusätzlich geschützt, da Sie für den Login auch noch Ihr Mobiltelefon benötigen.
 
Individuelle Sicherheitscodes
Die Sicherheitscodes werden immer nur für Ihr Konto generiert, sobald Sie einen Code benötigen.
Jeder Code kann dabei nur einmal verwendet werden.
 
 

Wie funktioniert die Login-Bestätigung?


Einfache Einrichtung
Aktivieren Sie die Login-Bestätigung Funktion im Bereich "Passwort und Sicherheit" in den Persönlichen Einstellungen Ihres Kontos.
 
 
Die Anmeldung funktioniert dann etwas anders als bisher:
- Bestätigen Sie zunächst Ihre Telefonnummer
- Beim Login wird dann ein 4-stelliger Code auf Ihr Mobiltelefon gesendet. Geben Sie diesen Code mit Ihrem Usernamen und Ihrem Passwort ein.
- Sie können das bestätigte Gerät bis zu 14 Tage gespeichert lassen.
 
Vertrauen Sie einem Gerät
Bei der Anmeldung können Sie wählen, ob Sie die Login-Bestätigung beim nächsten Mal auf diesem Computer überspringen wollen oder nicht.
Stimmen Sie zu, wird in weiterer Folge auf demselben Computer bei der Anmeldung nur mehr nach Ihrem Passwort gefragt.
Sollten hingegen Sie selbst oder eine dritte Person versuchen, sich von einem anderen Computer aus mit Ihrem Konto anzumelden, ist wieder die Login-Bestätigung erforderlich.
 
Entfernen Sie alle Geräte
Entfernen Sie die Authentifizierung aller zuvor für Ihr Konto authentifizierten Geräte.